Restaurant Kumkapi, Kanalstraße 9 in Hannover City ist eine Adresse, die sich Feinschmecker der türkischen Küche sehr wohl merken sollten.
Warum?
Das erzählt mir der Inhaber Hamza Karatas mit leuchtenden Augen.
Karatas: „Ich bin gelernter Hotelkaufmann und habe diesen Beruf in meiner Heimat Türkei erlernt. Kochen war schon immer meine Leidenschaft und das habe ich in Hannover mit dem Kumkapi, dass ich 2009 übernommen habe, zu meinem Zweitberuf gemacht. Auf Frischprodukte wie Fisch und Fleisch lege ich den größten Wert.
In meinem Restaurant wird alles frisch zubereitet. Der Küchentenor liegt überwiegend bei den Fischgerichten. Der
Türkeiurlauber wird sich in meinem Restaurant bestimmt an seinen letzten Urlaub in meiner Heimat erinnern; denn alle Speisen, unabhängig davon, ob Fisch, Fleisch oder andere Leckereien, die man bei mir isst, sind mit originalen Gewürzen aus der Türkei gewürzt“.
LoRu: „Woher kommt der Name Kumkapi ?“
Karatas: „Kumkapi ist ein Stadtteil von Istanbul, so wie Waldheim eines von Hannover ist. Sehr gute Feinschmecker-Restaurants mit edlen Fischgerichten gibt es dort und seit 2003 natürlich auch in der Kanalstraße 9, in meinem Restaurant.
Eines meiner Küchenhighlights möchte ich Ihren Lesern bis zum 29. Oktober 2013 zum KENNENLERN-PREIS anbieten und zwar „Karides Güvec“, das sind Garnelen im Topf aus dem Ofen mit schmackhaftem Käse überbacken. Das ist ein
absolutes Gedicht. Anstatt 15,90 € NUR 11,90 €
Ich freue mich auf jeden Besuch“, so Karatas.